Как получить родословную щенка, которого вы купили

Главная / Статьи / Делюсь опытом / Как получить родословную щенка, которого вы купили

В состав Российской Кинологической Федерации (РКФ) входят четыре Федерации — РОЛС, РФСС, РФОС, АНКОР. Офис РКФ находится в Москве, все подробности можно узнать на сайте РКФ.
Если Вы решили купить действительно породистую собаку чистых кровей, то имейте в виду, что, забирая купленную собаку у заводчика, Вы должны вместе с ней получить, так называемую, ЩЕНЯЧЬЮ КАРТОЧКУ – документ, удостоверяющий «благородное» происхождение щенка.

Если же для Вас не имеет значения, насколько на самом деле чистопороден щенок, главное, что он — Йоркширский терьер, да к тому же не очень дорого стоит, то, скорее всего, вы пойдете искать себе друга на Птичий Рынок или станете бороздить необъятные просторы Интернета, выбирая объявления неизвестных заводчиков, предлагающих замечательных щенков на все вкусы (стандарт, мини, микро) и очень дешево. Купив щенка таким путем, Вы рискуете получить щенячью карточку (или не получить ее совсем), не являющуюся на самом деле официальным документом, на основании которого вам выдадут РОДОСЛОВНУЮ вашей собаки. Об этом следует помнить выбирая щенка и заводчика!

Но вот Вы купили породистого щенка со щенячьей карточкой установленного РКФ образца (на ней должны быть буквы РКФ или FCI). Что делать дальше?

Вы едете в РКФ (в том же здании работают представители нескольких федераций — Фауна, Элита, РФЛС и др.), обращаетесь в любую из них, отдаете заполненную щенячью карточку (впишите себя в качестве владельца), получаете квитанцию об оплате изготовления РОДОСЛОВНОЙ  и в
назначенное время приезжаете и забираете готовую РОДОСЛОВНУЮ в той же комнате, куда сдавали щенячью карточку.

Если Вы живете не в Москве, особенно если далеко от Москвы, то Вам следует вступить в любой клуб собаководства у себя в городе и оформлять РОДОСЛОВНУЮ через этот клуб. Будьте готовы к тому, что стоить оформление будет дороже, а времени займет больше.

Процесс оформления имеет смысл начинать после шести месяцев, когда все документы на родителей и сам помет («Общепометка») уже поступили в РКФ. Если же Вы наверняка знаете, что документы уже сданы в РКФ, можно оформлять РОДОСЛОВНУЮ и раньше.