Поговорим о прививках и путешествиях

Главная / Статьи / Делюсь опытом / Поговорим о прививках и путешествиях
Поговорим о прививках и путешествиях

Как правило, щенков мелких пород заводчики в первый раз прививают в 2 месяца, предварительно, за 2 недели до прививки, дав им глистогонное. Следующая прививка делается спустя месяц после первой.

В питомнике «ДЖИН ГОУ» для первых двух прививок мы используем французскую вакцину Эурикан DHPPI2 — L (Eurican DHPPI2 — L) против чумы, аденовирозов, парвовироза, парагриппа — 2 и лептоспироза собак (организация — разработчик: «Merial», Франция) или Нобивак DHPPi + L против чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита, парагриппа и лептоспироза собак (Организация-разработчик: компания Intervet International B.V./ «Интервет Интернешнл Б.В.», Нидерланды).

Следующая прививка делается щенкам в год, к этому времени у них уже произошла смена молочных зубов. Для иммунизации используется одна из перечисленных выше вакцин, но обязательно добавляется вакцина против бешенства той же фирмы. В дальнейшем такая вакцинация с добавлением вакцины против бешенства проводится один раз в год.

Но мне хотелось бы обратить особое внимание на вакцинацию против бешенства. Без этой прививки ваш щенок не может покинуть пределы Российской Федерации. Более того, если Вы хотите вывезти щенка за границу без проблем, прививка против бешенства должна быть сделана не менее чем за месяц до выезда.

Если вывоз щенка вами заранее запланирован, следует изменить схему прививок, а именно: первая прививка (без бешенства) делается в месяц, а вторая прививка (с бешенством) – в три месяца (до начала смены молочных зубов). Таким образом, щенок будет готов к пересечению границы РФ в четыре месяца. Пожалуйста, не забывайте об этих правилах, заранее заказывая билеты.